注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

软件大铺的博客

IT技术共享

 
 
 

日志

 
 

C#使用Dotfuscator混淆代码的加密方法  

2011-12-27 21:31:49|  分类: 工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 C#编写的代码如果不进行一定程度的混淆和加密,那么是非常容易被反编译进行破解的,特别是对于一些商业用途的C#软件来说,因为盯着的人多,更是极易被攻破。使用VS自带的Dotfuscator可以实现混淆代码、变量名修改、字符串加密等功能。

    飘易使用的是 Dotfuscator 4.2 PRO 版本,有需要的可以到网上搜索下载 Dotfuscator Professional Edition 4.9破解版本。安装 Dotfuscator 好 打开界面,有几个需要配置的地方: Options、Input、Rename、String Encryption、Build,其他的默认即可,下面飘易一一讲解。

 Dotfuscator

    Options 选项 这是全局配置选项:
    把 Disable String Encryption 设为 NO,即启用字符串加密;检查 Disable Control flow、Dsiable Renaming 也为 NO,即保证控制流和混淆功能打开,其他默认。如下图:
 Dotfuscator Options

    Input 选项里 选择你需要混淆加密的 dll、exe文件,参考第一幅图;

    Rename 选项 勾选“use enhanced overload induction”(使用增强模式),注意:不要勾选下方的“ Do not suppress on serializable types”,即序列化类型的变量不加密,否则编译后可能异常; “Renaming Scheme” 选择“Unprintable”(不可打印字符,即乱码),也可以选择其他如小写字母、大写字符、数字的方式。如下图:
Dotfuscator Rename

    String Encryption 选项 include里勾选需要字符串加密的工程文件exe、dll等。
C#使用Dotfuscator混淆代码的加密方法

    Build 选项 设置输出目标文件夹,点击下方的 “Build”按钮即可重新生成新的 exe、dll文件了。
Dotfuscator Build

    好了,我们来看一下加密混淆后的效果:

   原来的代码:
        string tt = "fm";
        bool vip = false;

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Text = "start";
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Text = "button1 Clicked";
            vip = true;
            richTextBox1.Text += vip.ToString();
        }

    经过Dotfuscator混淆加密后,我们使用著名的反编译软件 Reflector 来查看,可以发现函数体内的代码已经看不到了,提示:“  This item is obfuscated and can not be translated.”;字符串也变成了乱码,函数名称也不可见了,效果图如下:
C#使用Dotfuscator混淆代码的加密方法

    【使用Dotfuscator混淆的几个注意点】:
1、如果你加密的dll、exe里有public类,需要被外部引用的话,那么引用这个public的相关dll、exe也要一起放到Dotfuscator Input 里,同时进行混淆加密,不然外部调用出错。
2、如果有public类,但是你不想照着第1点的方式做的话,可以勾选 Library 模式(input 里 展开项目,见下图),或者不选择 rename 选项,仅仅用 control flow 混淆(该种方式下会看见类名、函数名,但是看不到函数体)。
C#使用Dotfuscator混淆代码的加密方法

3、如果有public类,但是你也不想按照我的第一点、第二点的方法做的话,可以在rename选项里排除这些public的类名、方法名、属性名即可:使用 rename exclude 里左侧排除项目,或 右侧 正则排除方法,见下图:
C#使用Dotfuscator混淆代码的加密方法

    这里有一篇其他网友写的用Dotfuscator 混淆asp.net程序实践心得,可以参考阅读。

    当然,软件世界没有不能破解的,但是利用Dotfuscator混淆加密后 至少可以挡住不少新手们!


  评论这张
 
阅读(3449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017