注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

软件大铺的博客

IT技术共享

 
 
 

日志

 
 

如何开发高性能低成本的网站之技术选择  

2012-03-12 21:59:02|  分类: 架构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个企业都是慢慢发展起来的,在起步阶段成本是一个不得不考虑的重大问题 。直接入正题:

 

前台框架:  ASP.NET MVC + Jquery + Json + Flash , ASP.NET MVC 高性能速度快,Jquery 简洁成熟的Js基础框架 , Json 数据格式体积小 ,传输快。Flash 用于开发复杂的页面交互应用。

 

缓存方案

Memcached , 基于Key-Value的传统Cache储存方式 , 高性能  而且它内置LRULeast Recently Used)机制自动维护缓存数据,从而 提高缓存的性能和负载能力。

MongoDb , 数据库级别的缓存解决方案 , 适合海量的数据缓存 , 支持查询

 

权限模型:

基于ASP.NET MVC RBAC , 控制对象粒度到Action , 控制操作粒度 是否能访问。权限基于Cookie/缓存记录认证信息 , 在用户登录时就计算出该用户的所有权限并缓存。

(优点:直接通过AOP做横切面控制,不需要设置权限点 ;缺点:无法控制到同一个Action有增、删、改、查等更细的操作粒度,不同的操作需要制作不同的Action , 表面上要多几个Action , 其实这样做职责更加分离,更加符合OO的观点)

 

多语言解决方案:

         服务端, 基于资源文件,完美配合ASP.NET MVC 前段框架 ,进行各项数据验证及提示等

         客户端, 同样基于资源文件, Page页面采用script 导入序列化的资源文件 ,按名词空间引用 ,如Resources.Book.AreYouSure Js变量. 对于flash等可以通过Json 传递。

 

数据通信:

服务端,WCF , WebService

客户端,  HttpRequest 数据类型Json

 

数据访问层:标准接口化,不对数据实现依赖。

         Entity Framwork , 适合只使用SQL Server 的解决方案, 开发效率最高

         NHibernate , 支持多数据平台 ,开发效率较高 , 性能一般

         ADO.NET, 完全靠开发实现,开发效率低 , 性能较高

         性能和效率按正常水平评估

 

解耦办法:

         IOC , 依赖注入 ,

         AOP , 横切面拦截 ,权限中的推荐做法

 

负载均衡:

         Nginx , Web前端的负载均衡解决方案 , Nginx 开源免费,高性能 .

 

页面提速:

      实时性要求不高的页面可以做静态化 ,页面的部分动态内容可以通过SSI处理 ,然后数据更新就主动生成页面。页面静态化,通过XSLTCMS生成机制可以对生成的页面内容进行压缩。

      静态资源文件拆分出去做独立站点,加上服务端的GZIP/Deflate压缩等操作,最好配上二级域名,已加快客户端HTTP下载.更加方便以后做CDN.

 

SSO:

      如果有多个站点,统一认证可以降低开发维护等成本.

 

数据库:

      Mysql ,  成熟,开源.

 

转自:http://www.cnblogs.com/DanielChow/archive/2012/02/28/2371857.html

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017