注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

软件大铺的博客

IT技术共享

 
 
 

日志

 
 

web图片优化  

2012-04-17 19:01:31|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六参加web交流会www.w3ctech.com ,获益匪浅。开发中只是使用YSlow 的Grade评级进行web站点优化,却没有发现,其实YSlow的Tools也相当强大。 

     这里,我就现学现卖。讲讲使用YSlow的Smush.it 进行web图片的优化。 

1. 首先,还是使用前端开发的不可缺少的利器--FireFox 浏览器。安装上YSlow--Add-ons 

 

2.  Get Add-ons,搜索yslow 

 

3. 安装 

 

4. 重启Firefox 

5. 输入要进行分析的web站点后,选择 YSlow -- Tools -- All.Smush.it 

 6. Firefox 会弹出一个新的页面,显示分析处理后的结果

我已我们公司的产品www.atelink.com 登录页做测试后,可以发现,仅仅是一个登录页,图片可以压缩处理28.36%. 

点击“Download Smushed images” 可以将经过Yahoo站点压缩过的图片打包下载下来。 

如果想保持图片的目录结构(比方说有图片是在global/images 目录下,有的是在content/images 目录下),勾选"keep Directory structure in zip file"。

通过这种方式,可以直接替换网站的图片文件即可。但是,需要注意的是,如果图片是使用css的background-image 设置的,那么需要更改相应的css代码。 

 PS: 将鼠标放在图片名称上,会显示该图片的缩略图。 真的是太强大了~~  O(∩_∩)O...

 

7. 使用UPLOADER ,我们可以选择本地文件上传后,通过Yahoo网站处理后,然后下载图片文件。 

    

 WEB标准化交流会是由“WEB标准化联盟”(46077068)在2009年发起的线下活动。在每月的最后一个周六,与Web从业者共同研究并讨论前端动态。本活动以技术交流为目的,不收取任何费用。官方站点是www.w3ctech.com ,期待你的加入,共同学习,分享经验。


转自:http://blog.csdn.net/spring21st/article/details/5637027

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017